對台商融資更為便利

發佈: 借錢 借貸 黃頁網 2010/9/19 上午 09:11:15 | 分類:融資 | 點擊:

依據兩岸經濟協議(ECFA),台資銀行大陸分行成立滿一年且有獲利,便可對台商承作人民幣業務;兩年後可不限對象,全面辦理人民幣業務。獲悉銀監會核准四家台資銀行開設分行的消息後,台商表示,中小型台商在大陸投資若沒有擔保品很難借錢,但透過台資銀行融資,可以將台商在台灣設定擔保品,並在大陸融資,對台商融資更為便利。

金管會昨天舉辦中秋茶敘,陳裕璋說,他日前曾致電大陸銀監會,關切國銀申設大陸分行進度,「我們打電話關切,希望他們儘早核定,他們也期待我們儘早核定。」結果大陸昨天就釋出善意,宣布核准台灣四家銀行大陸分行申請。

陳裕璋表示,國銀赴大陸設立分行是有史以來第一次,業者期待很久了,金管會希望業者能站穩腳步、逐步推展業務,也要做好風險控管和維持財務健全。
 

Tag:融資
借錢 借貸 黃頁網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.ok591.tw/b/25/
相關文章: