中國平安稱暫無A股融資計劃

發佈: 借錢 借貸 黃頁網 2011/3/15 下午 04:29:38 | 分類:融資 | 點擊:

3月14日晚間,中國平安晚間公告了其H股融資計劃,定向募資194億港元。不過,仍有分析師測算,本次融資并不能完全解決公司資本金充足率問題。公司是否還将有下一步融資計劃?和訊網3月15日緻電中國平安新聞發言人盛瑞生,他表示,在完成此次定向增發融資之後,平安A股暫時不會有再融資的計劃。

 中國平安昨日晚間發布公告稱,董事會同意公司向周大福全資子公司金駿有限公司定向增發2.72億H股,發行價格爲71.50港元,募集194.48億港元,折合人民幣165億元。
 
  多數分析師認爲,中國平安定向增發融資對于中國平安的股價來說都應該是一個利好,其中安信證券分析師楊建海撰文表示,産業資本願意以相對A股股價溢價23%的幅度參與認購,表明A股股價相對産業資本低估;另外,長期以來再融資一直是壓制平安股價的一個重要因素,該筆交易使得市場至少在近2年時間内不需要再擔心平安再融資;同時,在H股進行融資,在解決平安發展業務所需資本的同時對現有股東的攤薄相對更小。

  此次定向增發認購價每股71.5港元,較H股停牌前作價折讓約12.48%。不過,國泰君安保險業分析師彭玉龍在向和訊網表示,雖然增發價較H股現價有所折讓,但相對A股來說,還是溢價了不少,總體來說這是一個利好消息。對于今日早盤中國平安A股和H股股價表現紛紛走低,彭玉龍認爲這更多是受市場整體氣氛影響。

  中國平安方面表示,認購事項是公司募集資金并同時擴闊股東基礎及股本基礎的良機。公司認爲,認購事項将有助公司提升償付能力,擴大資本規模,滿足保險、銀行、投資三大核心業務的資本需求,實現公司成爲“綜合金融,服務領先”的戰略目標,借以進一步提升市場競争力。

Tag:融資
借錢 借貸 黃頁網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.ok591.tw/b/53/
相關文章: