各國政府并不在意緊縮,通過借貸來撐過2011年

發佈: 借錢 借貸 黃頁網 2011/2/8 下午 03:42:30 | 分類:借貸 | 點擊:

各國政府并不在意緊縮,都期望通過瘋狂借貸來撐過2011年。根據國際貨幣基金組織的統計,世界上的富有國家在過去三年中增加了約百分之五十的債務。通常這些統計數字顯得毫無意義,但在英國大選中卡梅倫把這種數字變成了直觀感受。他公布了一張海報,上面說每一個今天出生的嬰兒都将背負17000英鎊的債務。據他估計,這一負擔将在四年内上升到21000英鎊。如果沒有額外的緊縮的話,可以确定,那個驚人的數額不會比21000小。

各國政府都認定他們能保持在非常低的利率借貸如此巨額的款項。但考慮到這場危機的演變,市場卻未必會按政府希望的方式運行。危機的發生是因爲家庭把他們因過度消費而造成的債務轉嫁給銀行,銀行又把債務轉嫁給政府。而正如我們在愛爾蘭看到的,政府可能難以爲這巨額的債務買單。因此,他們将自己的債務轉嫁給了歐盟。但當歐盟的信用卡被刷爆,賬單又将寄給誰呢?借貸找三林國際事務所

希臘和愛爾蘭并不隻是資金流動性不足,他們是資不抵債。當他們無法償還舊的債務,更大規模地借貸并不能解決任何問題。如果愛爾蘭和希臘拖欠債務,迫使債權人承受大額損失,市場就可能會受到震蕩,這可能揭開更大的危機的序幕。借貸找三林國際事務所

市場借給西班牙(和意大利,比利時,甚至法國)數十億款項。投資者認爲,就算這些國家本身可能會破産,總有機構擔保他們的投資。我相信我不是唯一一個被銀行告知對其他歐洲國家(如愛爾蘭)的投資是安全的的人。銀行的理由是,歐盟會保證不讓這些國家破産。當德國總理默克爾指出,投資者也許有一天要自己承擔部分損失時,歐盟債券市場立刻恐慌了。

如果拖欠開始,或者如果市場意識到歐洲金融市場穩定基金其實并沒有它要挽救西班牙(世界第九大經濟體)所需的一半儲備,投資者可能會迅速撤出投資。在卡梅倫看來,這會産生一些可怕的結果。對向西班牙借出超過1100億美元的英國銀行,借出1620億美元的法國銀行,或借出1820億美元的德國銀行,這又将意味著什麽?

今年歐洲債務最重的國家滿負風險。西班牙銀行很不穩定,即使在最好的情況下,他們仍需要借1110億美元。任何借出這筆錢的人都可能會思考葡萄牙——另一個需要800億美元的搖搖欲墜的經濟體的情況。爲了還清舊帳,他們需要尋找新的債權人。從五月至六月,葡萄牙政府必須借到100億美元以保障市場的運行。在那期間,西班牙需要超過150億美元,即便在過去一年中它未積欠哪怕是一歐元赤字。

借錢 借貸 黃頁網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.ok591.tw/c/48/
相關文章: